بالتعاون بين معرض هيس-هوتيل اكسبو وكوميونيتي كوفي ايجيبت تم استضافة وتنظيم البطولة الوطنية للقهوة (بطولة كأس مصر الوطنية للبيرة) لأول مرة في مصر خلال فعاليات وأنشطة الدورة الـ43 لمعرض هيس-هوتيل اكسبو 2023.
يأتي ذلك انطلاقًا من مكانة المعرض كأحد أبرز مراكز ومنصات الاتصال الرسمية لتبادل الأعمال والمعلومات والتعليم والتكنولوجيا والأدوات والمستلزمات والخدمات في مجالات الفنادق والضيافة والمطاعم في مصر.
تعتبر مسابقات باريستا ذات قيمة كبيرة ولها سحرها، وتوفر كأس برورز فرصة للباريستا لعرض خبراتهم في شكل لم يتم استكشافه في مصر من قبل، ونحن متحمسون لأن نكون في طليعة هذا التطور.
وعن نظام المسابقة وجدول فعالياتها، قال: “تم تقسيم المسابقة إلى جولتين خلال أيام معرض هيس الثلاثة. وفي الجولة الأولى تم عرض القهوة وأدوات تحضيرها على المتسابقين من قبل المنظمين، حيث سيتم التقييم والتحكيم إما على معيار الوحدة واتساق الجودة والأداء بين الكؤوس الثلاثة المقدمة. وستستمر هذه الجولة لمدة يومين. وفي كل يوم، سيتنافس 6 متسابقين، بإجمالي 12 مشاركًا.
أما الجولة الثانية وهي في اليوم الثالث والتي سيتأهل إليها 3 متسابقين فقط، سيقوم الباريستا أو المتسابق بإحضار حبوب القهوة وأدواته الخاصة حتى يقوم بتحضير وتقديم نكهته وفنجان قهوته الخاص أمام لجنة التحكيم. . سيحصل المتسابق الحاصل على أعلى تقييم من لجنة التحكيم على الجائزة وسيشارك في البطولة الدولية في الدنمارك.
يسعدنا أن يكون لدينا لجنة من الحكام الدوليين المحترمين مثل جلوريا بيدروزا، بالإضافة إلى الحكام المحليين مثل محمد صابر، وأحمد سعيد، وشريف عبد الرحمن، ومحمد الشامي، ومحمد عبد الفتاح، لضمان التوازن بين الرؤى العالمية والرؤى المحلية. الخبرة في عملية التحكيم.
إنهم محترفون رفيعو المستوى ولديهم أكثر من 40 عامًا من الخبرة في مجالاتهم المتتالية. يتمتع كل منهم بمسيرة مهنية متميزة في تنظيم المعارض والمعارض التجارية والمؤتمرات، وهم حاليًا المؤسسون والشركاء الإداريون وراء معرض HACE-HOTEL EXPO الشهير، بالإضافة إلى العديد من المعارض الأخرى الجديرة بالملاحظة.